Глава МИД Турции: позиция России по контролю перемирия в Нагорном Карабахе является значимой для Анкары

Российская делегация 13 ноября посетит Турцию для уточнения деталей создания совместного турецко-российского мониторингового центра по Нагорному Карабаху. Об этом в четверг на пресс-конференции в Баку заявил глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу.

Ранее министры обороны России и Турции провели переговоры, после которых был подписан совместный Меморандум о создании в Азербайджане российско-турецкого наблюдательного центра по контролю режима прекращения огня в НКР.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган после этого заявил, что турецкие военные наряду с российскими «займут свое место» в осуществлении миротворческой миссии в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Однако, по словам пресс-секретаря российского лидера Д.Пескова, такая позиция Анкары не соответствует видению Кремля – именно российский миротворческий контингент будет осуществлять свою миссию в Нагорном Карабахе.

Глава МИД Турции М.Чавушоглу на пресс-конференции в четверг отметил, что российская позиция по Нагорному Карабаху является «значимой» для Анкары.

Российско-турецкий мониторинговый центр по Нагорному Карабаху будет создан на территории Азербайджана, а его конкретное местоположение будет определено уже по согласованию с Баку после обсуждения с российской делегацией деталей создания центра, - отметил Чавушоглу.

Читайте также: Прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе - блестящая спецоперация Путина

 

Источник: 
Дата: 
11/12/2020 - 12:32
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×