Турция не оставит в одиночестве братский Азербаджан в нагорнокарабахском конфликте, - глава МИД Турции

Турция не оставит в одиночестве братский Азербайджан в нагорнокарабахском конфликте. Об этом на переговорах в Баку с главой Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу заявил, что в Баку он прибыл по личному поручению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана для того, чтобы вновь выразить поддержку братскому Азербайджану и «действовать сообща» в нагорнокарабахском конфликте с Арменией.

Глава МИД Турции отметил, что Анкара будет регулярно направлять своих  эмиссаров в Азербайджан, где уже находятся многие его коллеги. В ближайжее время Азербайджан посетят и другие официальные лица Турции, в частности, глава минобороны Хулуси Анкар, - заявил Чавушоглу.

В воскресенье стало известно, что пленённый в Нагорном Карабахе сирийский террорист дал показания Следственному комитету Армении. В частности, он сообщил, что группы террористов из Сирии организованно направляются в Азербайджан через гражданские аэропорты при непосредственном содействии военно-политического руководства Турции на турецких гражданских самолетах.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту РФ В.Путину с просьбой определить форму поддержки Армении по обеспечению безопасности её территории на основе союзнического характера отношений и двустороннего соглашения от 1997 года о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

По мнению Алиева, обращение Пашиняна к президенту России фактически означает признание поражения Армении в конфликте с Азербайджаном.

Читайте также: МИД РФ подтвердил готовность оказать Армении поддержку по Договору о дружбе

 

Источник: 
Дата: 
11/01/2020 - 16:56
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×