Глава минобороны Германии: Евросоюзу необходим общий "стратегический компас" в отношении России

Слишком разное отношение отдельных стран Евросоюза к России делает проблемным выстраивание общего курса внешней политики и политики безопасности ЕС. Об этом журналу Der Spiegel заявила глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Чтобы Европа стала более дееспособной в своей внешней политике необходим совместный анализ стран ЕС в отношении России и её угроз, чем и займется министр обороны ФРГ в ближайшие полгода председательства Германии в Совете ЕС.

Крамп-Карренбауэр намерена инициировать в Брюсселе выработку общего для всех стран Евросоюза «стратегического компаса» в отношении России и проведение анализа угроз со стороны Москвы. Этот процесс планируется завершить к 2022 году, но в идеале итоговое решение по России должно быть готово уже к концу текущего года, - заявила министр обороны ФРГ.

После российской «аннексии» Крыма в 2014 году страны Балтии и Польша стали ощущать повышенную угрозу со стороны России. При этом никакого прогресса в мирных переговорах с Украиной до сих пор не наблюдается, поэтому Евросоюз в июне автоматически продлил антироссийские санкции еще на полгода, - отмечает издание.

В среду Крамп-Карренбауэр начала свой четырехдневный вояж по странам Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия). Первой остановкой министра стала Польша. Затем глава минобороны Германии намерена обсудить с партнерами по союзу цели и задачи сотрудничества в сфере оборонной политики на срок председательства ФРГ в Совете ЕС, - сообщает Der Spiegel.

Читайте также: Глава МИД Германии рассказал, что мешает стратегическому диалогу между Россией и ЕС

 

Источник: 

RT, фото dw.com

Дата: 
07/16/2020 - 12:25
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×