Мадуро ответил на санкции Брюсселя выдворением посла ЕС

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил положить конец «европейскому колониализму» и выдворил посла Евросоюза Исабель Бриланте Педроса из страны. Так Мадуро ответил на санкции Евросоюза в отношении 11 граждан страны, входящих в состав госучреждений, - сообщает испанская газета El País.

Брюссель ввел ограничительные меры даже в отношении нынешнего спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы, оппозиционера Луиса Парры, сменившего на этом посту поддерживаемого Западом оппозиционного лидера Хуана Гуаидо.

Другие десять венесуэльских граждан, попавших под европейские санкции, или препятствовали своим действиями выходу страны из институционального и политического кризиса, или причастны к преследованию венесуэльской оппозиции, - считают в Брюсселе.

«Кто они такие, чтобы пытаться навязать свою волю с помощью этой угрозы?!,

- возмутился Мадуро и решил выдворить из страны посланницу Брюсселя, отведя ей на это 72 часа.

Кроме этого, лидер Венесуэлы заявил, что может прибегнуть к «дипломатическим мерам» и в отношении испанского посла Хесуса Силвы за укрывательство Леопольдо Лопеса - одного из лидеров венесуэльской оппозиции, который больше года скрывается от «чавистского режима» на территории посольства Испании в Каракасе.

«Чавистский режим» считает Лопеса замешанным в неудавшейся попытке морского вторжения диверсантов на территорию Венесуэлы в мае текущего года, - уточняет El País.

Читайте также: Захарова: США публично признали свое вмешательство в дела суверенных государств

 

Источник: 
Дата: 
06/30/2020 - 18:49
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×