Киев заявил о 100-миллионном долге России перед Украиной

Россия должна Украине более 100 млн долларов с 2014 года. Об этом агентству «Укринформ» заявил замглавы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар.

По словам дипломата, Украина считает нарушением международного права одностороннюю денонсацию Россией Харьковских соглашений, продлевающих на 25 лет срок аренды Россией черноморских баз в Крыму и подписанных в 2010 году президентами РФ и Украины Д.Медведевым и В.Януковичем .

Боднар уверен, что России придется раскошелиться и выплатить Украине не только долг за аренду баз ВМФ РФ в Крыму, но и возместить Украине потери в результате учиненной Россией «агрессии» и «окуппации» украинской территории.

В Госдуме назвали это заявление замглавы МИД Украины «абсурдом» и «тягой украинской власти к наживе».
Так, депутат ГД РФ Михаил Шеремет, который с 2014 по 2016 год был первым зампредседателя Совета министров Республики Крым, заявил, что Киеву уже стыдно выпрашивать у Запада кредиты из-за потери доверия, а «30 сребреников, полученные Украиной от Запада за предательство дружбы с Россией, видимо уже заканчиваются».

Шеремет также отметил, что, будучи в составе Украины, Крым систематически уничтожался - вся инфраструктура полуострова «была разрушена, как после нашествия». И сегодня не Украина, а именно Россия вправе предъявить Киеву иск «за сознательное уничтожение её исторической территории», - считает российский депутат.

Читайте также: Крым - территория России. Украина и "Минск-2". Основные моменты пресс-конференции С.В.Лаврова

Источник: 
Дата: 
06/23/2020 - 19:23
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×