Президент Чехии осудил снос памятника маршалу Коневу и назвал пражских чиновников "глупыми и незаметными" политиками

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал действия пражских властей в связи с демонтажом памятника маршалу СССР Коневу и заявлением мэра Праги о подготовке Россией «покушения» на него. Об отношении Земана к этим событиям пишет издание Politico.

Мэру Праги Зденеку Гржибу, к которому недавно была приставлена охрана в связи с сообщениями о «российском киллере», якобы прибывшим в Чехию с дипломатическим паспортом и ядом рицин в чемоданчике, на самом деле ничто не угрожает.

У чешских спецслужб нет никакой информации, на основании которой можно было бы утверждать, что пражские чиновники нуждаются в охране, - заявил Земан.

По мнению чешского президента, мэр Праги Гржиб и два районных старосты пытаются  просто привлечь к себе внимание и повысить свою популярность. Кроме того, Земан считает, что «русские агенты» вряд ли стали бы использовать рицин  для секретных операций.

Земан подверг критике решение пражских властей снести памятник маршалу Коневу и назвал мэра Праги «глупым и незаметным» политиком, пытающимся таким образом привлечь к себе внимание.

Если политик ничего из себя не представляет, он пытается привлечь к себе внимание или сексуальным скандалом, или хищением денег, или любым другим способом, благодаря которому он становится заметным, - заявил чешский президент.

При этом решение Москвы о привлечении пражских чиновников к ответственности за снос памятника Коневу Земан считает слишком жестким, - отмечает издание.

Читайте также: Лавров раскрыл "небезынтересную деталь" сноса в Праге памятника маршалу Коневу

 

Источник: 

RT, фото unian.net

Дата: 
05/08/2020 - 19:53
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×