Нью-Йорк с нетерпением ждет гуманитарную помощь России, - Антонов

Гуманитарная миссия России уже станет успешной, если поможет спасти жизнь хотя бы одного американца. Об этом в среду заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Россия направила в США грузовой борт Ан-124 с гуманитарным грузом. Самолет должен приземлиться в среду около 20:30 по московскому времени в Нью-Йорке.

Здесь все его очень ждут, - отметил Антонов.

По словам дипломата, в "продолжение вековой традиции" Россия "протягивает руку помощи американскому народу." Антонов  выразил уверенность в том, что Америка при необходимости тоже окажет России помощь и содействие, и Россия с радостью и без всякой политизации примет эту помощь.

В условиях новой смертельной угрозы для всего мира невозможно спастись поодиночке. Только объединенными усилиями можно справиться с проблемой такого масштаба. Однако есть такие, которые даже перед лицом смертельной опасности для всего мира подвергают сомнению необходимость сотрудничества между государствами.

Такой безответственный подход неизбежно приведет к росту количества жертв пандемии, ведь любая задержка с оказанием помощи может оказаться роковой для тех, кого еще можно спасти, - подчеркнул Антонов.

По договоренности между президентами РФ и США Россия направила в США гуманитарный груз с медицинским оборудованием, дезинфицирующими средствами, медицинскими масками, защитными очками и респираторами.

Читайте также: Звонок Трампа Путину стал неожиданностью, - мнение эксперта

 

 

 

 

Источник: 
Дата: 
04/01/2020 - 19:39
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×