Макрон призвал итальянцев "осторожнее" относиться к помощи России и Китая

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал итальянцев «не опьянеть» от помощи, которую оказали их стране Россия и Китай в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом Макрон заявил в интервью трем ведущим итальянским изданиям La Repubblica, Corriere della Sera и La Stampa.

Французского лидера явно задело восторженное отношение итальянцев к российской и китайской помощи, о которой «так много разговоров».

Президент Франции напомнил, что Франция и Германия также оказали Италии помощь в виде 2 млн медицинских масок и десятков тысяч халатов, но признал, что она была недостаточна. Вместе с тем он заверил, что «это только начало». При этом Макрон посоветовал Италии «не опьянеть» от того, что говорят и делают международные партнеры и конкуренты Европы.  

Он призвал европейцев к солидарности не на словах, а на деле, ради того, чтобы Европа оставалась «гордой и сильной». А иначе Италия, Испания или другие европейские страны резонно могут спросить своих партнеров по Евросоюзу: а где вы были, когда мы были на фронте?

Я не хочу такой эгоистичной и разделенной Европы, - заявил Макрон.

Ранее Россия направила в Италию 15 грузовых самолетов ИЛ-76 с военными медиками, вирусологическим и дезинфекционным оборудованием, аппаратами ИВЛ и техникой. Китай на помощь итальянцам послал целый самолет масок и медицинского оборудования.

Читайте также: Путин предложил "группе двадцати" план действий в условиях пандемии COVID-19

 

Источник: 
Дата: 
03/29/2020 - 23:04
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×