Террористы в Идлибе объявили награду за убийство российских военкоров

Террористы в сирийском Идлибе объявили награду за убийство российских военкоров Евгения Поддубного и Олега Блохина. О награде от имени группировки «Хайат Тахрир аш Шам»* заявил известный идлибский пропагандист, работающий на террористов, Тахир Абу Умар.

Потенциального убийцу Евгения Поддубного (ВГТРК) и Олега Блохина (News-Front) ждет награда в $25 тысяч - «за голову». Об этой награде было объявлено во время совместного российско-турецкого патрулирования контролируемой боевиками трассы М4 в идлибской зоне деэскалации.

В это же время стало известно, что за убийство Евгения Поддубного готова заплатить $50 тысяч еще одна идлибская террористическая группировка. Кроме этого, за любого российского военнослужащего из совместного российско-турецкого патруля обещано еще $100 тысяч.

Сами военкоры отмечают, что сумма в $25 тысяч хоть и небольшая для «столь важных персон», но для идлибских террористов  - просто неподъемная. Поддубный с иронией отмечает «последовательность» действий «фанбоев» террористов, которые месяцем раньше призывали турецких военных их арестовать, а теперь уже объявили награду за убийство.

По мнению Поддубного, здесь два варианта – либо это «истерический припадок» идлибского пропагандиста, либо «заказ старшего брата», которому совершенно невыгодны российские «свидетели», рассказывающие о ситуации в регионе.

Читайте также: Хрупкое перемирие в Идлибе: Эрдоган продолжает угрожать, Путин "держит руку на пульсе"

 

Источник: 
Дата: 
03/15/2020 - 23:11
Автор: 
Людмила Душина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×