Посольство РФ в Литве: Доклад литовских спецслужб о российской угрозе напоминает "историю болезни"

Литва в очередной раз объявила Россию самой большой «угрозой национальной безопасности». Об этом говорится в ежегодном отчете литовских спецслужб.

На этот раз литовские спецслужбы обвинили Россию в киберугрозе с использованием электронных виз, а именно: в сборе информации о туристах, посетивших Калининград и Санкт-Петербург по электронным визам, и последующей их вербовке.

Посольство РФ в Литве не могло не отреагировать на данный документ, который является «установочным» для госструктур и общественных организаций.

По меткому сравнению российских дипломатов в Литве, этот отчет больше похож на «историю болезни». Авторы этого ежегодного доклада «с маниакальным упорством» расценивают любое явление или факт, в котором «просматривается» или хотя бы «подразумевается Россия», как угрозу нацбезопасности Литвы, - сообщается на официальной странице российской дипмиссии в Facebook.

В посольстве РФ в Вильнюсе подчеркнули «воспитательный» аспект таких отчетов департамента госбезопасности Литвы (ДГБ): тем, кто осмелится игнорировать выполнение установленных ДГБ норм и правил, грозят аресты, расследования, запугивания и публичное шельмование.

Ранее в декабре на саммите НАТО президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что для стран-участников альянса «очень важно» назвать Россию угрозой. Иначе, считает он, изменится «весь угол структуры НАТО».

Читайте также: Президент Литвы: Российской армии потребуется не меньше трех недель для полного захвата Литвы

 

Источник: 
Дата: 
02/06/2020 - 18:51
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×