Попытка прибалтийских депутатов оспорить полномочия делегации РФ в ПАСЕ провалилась

Инициатива прибалтийских депутатов в ПАСЕ по оспариванию полномочий делегации РФ провалилась. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников.

По словам российского парламентария, «все реакционные поправки» в порядок работы зимней сессии ПАСЕ, выдвинутые представителями Литвы и Латвии, были отклонены большинством голосов членов комитета ПАСЕ по мониторингу (26 против 12).

Порядок работы ПАСЕ в период зимней сессии обсуждались в организации во вторник. При этом представитель Литвы в ПАСЕ Эмануэлис Зингерис поставил под сомнение полномочия российской делегации в связи несоблюдением Россией решений ЕСПЧ и предлагаемыми президентом России Владимиром Путиным изменениями в конституцию.

Вслед за своим литовским коллегой парламентарий от Латвии Мария Голубева также оспорила полномочия делегации РФ, выдвинув еще одно «обвинение» в адрес России – она сочла незаконным выборы в Госдуму 2016 года на территории «оккупированного Крыма» и участие незаконно избранных крымских депутатов в работе нижней палаты парламента России.

Читайте также: Захарова высмеяла создание группы «Балтик плюс» в ПАСЕ

 

Источник: 
Дата: 
01/28/2020 - 19:34
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×