Израиль поддерживает с Россией «крайне деликатные отношения»

Израиль поддерживает с Россией «крайне деликатные отношения». Такую оценку российско-израильским отношениям дает издание The Times of Israel.

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху регулярно встречается с президентом РФ Владимиром Путиным, поддерживая тесные связи с Москвой, - пишет издание.

Россия, наряду с Ираном, во время сирийского конфликта играет определяющую роль в сохранении режима Башара Асада, а Израиль при этом всячески мешает Ирану закрепиться на своей северной границе.

«Деликатные отношения» России и Израиля коснулись и торговли оружием. Так, по словам советника премьера Израиля Ариэля Бульштейна, Россия удовлетворила просьбу Израиля о прекращении поставок оружия в страны, враждебные Израилю, в частности, в Иран. В ответ Израиль свернет экспорт своего оружия в те страны, у которых есть «трения» с Москвой, в частности, на Украину, - отметил Бульштейн.  

Израиль «по крайней мере дважды» уже отказал в поставках оружия государствам, с которыми у России в отношениях есть напряженность. Россия также учитывала просьбы Израиля и не поставляла современные вооружения в Иран, который постоянно грозит стереть Израиль с лица земли, - уточнил израильский чиновник.

По итогам последнего визита в Сочи Нетаньяху заявил о беспрецедентном уровне двусторонних отношений России и Израиля.

Читайте также: Путин призвал США, Израиль и Иран к разрешению противоречий

 

Источник: 

 RT, фото voanews.com

Дата: 
11/05/2019 - 18:54
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×