Глава МИД Украины оценил отказ Германии в военной помощи Киеву

Германия отказала Украине в предоставлении военной помощи. Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому информационному порталу RND выразил по этому поводу сожаление и надежду, что Берлин все же переосмыслит свою сдержанную позицию и изменит свое решение.

По словам Пристайко, военная помощь необходима Украине, ведь для украинского народа - это вопрос выживания нации. Он признал, что ЕС и Германия много сделали для Украины, но все же недостаточно, чтобы положить конец гибели людей на Украине – их уже 13 тысяч, и с каждым днем становится все больше, - заявил министр.

Пристайко разочарован тем, что большинство немцев не одобряет санкции ЕС в отношении России, введенные Брюсселем после «аннексии» Крыма. С одной стороны, ему понятна позиция Германии,  которая несет ответственность за нацистскую оккупацию Советского Союза. Но с другой стороны, ведь именно украинский народ больше всего пострадал во Второй мировой войне: «мы потеряли до 10 млн человек», - заявил Пристайко.  

Для того, чтобы заставить Москву договариваться, санкции необходимы, - подчеркнул глава МИЛ Украины.

Кроме того, Пристайко выразил озабоченность ухудшением отношений с Вашингтоном из-за того, что Украина оказалась в эпицентре событий, связанных с процедурой импичмента президента США Дональда Трампа.

Глава МИД Украины также попытался сгладить ситуацию с телефонным разговором между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, который согласился с утверждением Трампа, что Европа по сравнению с США недостаточно помогает Украине.

Пристайко между тем не думает, что канцлера Германии Ангелу Меркель с высоты её опыта в роли канцлера удивили или задели эти слова, тем более, что политики других государств вряд ли выбирают выражения, когда в конфиденциальной обстановке обсуждают Украину.

Читайте также: Белый дом объяснил, почему остановил военную помощь Украине

 

Источник: 

RND, фото dp.ru

Дата: 
12/27/2019 - 21:57
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×