Евросоюз не видит причин отказываться от санкций в отношении России, - глава европейской дипломатии

В Евросоюзе не видят причин отказываться от антироссийских санкций. Об этом в интервью FAZ заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам нового состава Еврокомиссии Жозеп Борель.

По словам Бореля, для санкций против России были веские основания, и нет причин отказываться от них, ничего не получив от Москвы взамен. При этом сами по себе санкции не являются политикой ЕС, а в отношениях между Москвой и Брюсселем необходимо искать баланс интересов, - заявил новый глава европейской дипломатии.

По мнению члена комитета по международным делам Совфеда Олега Морозова, из заявления Бореля очень сложно понять, что именно он имеет в виду, заявляя о том, что санкции – это не политика ЕС.

Морозов считает глупостью заявлять, что санкции  - это не политика.

Это именно политика, причем политика давления. Тогда непонятно, каким образом Брюссель собирается добиваться баланса интересов. Через силу?

Сенатор подчеркивает, что от такой политики сами страны Евросоюза несут ощутимые потери, а заявление Бореля, в которое он попытался «впихнуть всё и сразу» - пример «не самого изощренного вида дипломатии».

Напомним, с 1 декабря новый состав Еврокомиссии под руководством экс-министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен приступил к исполнению своих обязанностей.

Читайте также: Лавров: Мы - за развитие отношений с ЕС, но не в ущерб сотрудничеству с Китаем

 

Источник: 

RT, фото novosti.az

Дата: 
12/02/2019 - 21:54
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×