Украина готовится к отражению полномасштабной военной агрессии России

Вооруженные силы Украины ведут подготовку к отражению реальной агрессии со стороны России по всей российско-украинской границе. Об этом в интервью украинскому изданию Tyzhden.ua заявил заместитель начальника генштаба ВС Украины Алексей Таран.

По словам Тарана, Россия готовится к полномасштабной военной агрессии не только по линии соприкосновения, но и со стороны границ с Белоруссией, Крымом и Бессарабией.

Для Киева планы подготовки российской агрессии на этих «важных направлениях» давно и «вполне очевидны», поэтому Украина уже подготовила достаточное количество органов планирования и управления своей армией на этих направлениях, - заявил Таран.

Замначальника генштаба также отметил, что еще с 2014 года Украина начала наращивать боеспособность ВСУ для отражения полномасштабной российской агрессии. Результаты этих усилий Киева не прошли даром: линия соприкосновения стабилизирована и агрессор не сможет проникнуть вглубь украинской территории, - заявил Таран.

В достижении этих результатов большую роль сыграл опыт, полученный украинскими военными в ходе проведения АТО и последующим проведением операции Объединенных сил в Донбассе, - считает Таран. Он назвал войну в Донбассе «дорогим учителем» и отметил, что никогда еще ошибки не стоили Украине так дорого.

Читайте также: Пушков прокомментировал просьбу Украины к Европе "дожать" Россию по Донбассу

Источник: 
Дата: 
10/18/2019 - 14:48
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×