Захарова объяснила причину растущего "антироссийского крена" Эстонии

Растущий антироссийский «крен» Эстонии объясняется особыми отношениями Лондона и Таллина. Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщения СМИ о причинах «травли» журналистов Sputnik Эстония со стороны эстонских властей.

По словам Захаровой, Эстонию и Великобританию связывают особые двусторонние отношения, а именно, дружба. Эта дружба особенно заметна в сфере обороны и безопасности, внешнеполитического курса Эстонии, а также экономики и образования.

Но наибольшее влияние на политику Эстонии, а именно, на «антироссийский крен» Таллина, включая давление на российские СМИ, оказывает наличие на территории Эстонии британского военного контингента, - отмечает Захарова.

Дипломат отметила, что и сам Лондон не соблюдает международные стандарты в отношении СМИ, в том числе, в вопросе выдачи виз представителям СМИ.

Особые отношения Лондона и Таллина проецируются на ситуацию в Эстонии: Таллин повторяет все, что делает его «старший брат» при его «непосредственном кураторстве», - подчеркнула Захарова.

Ранее стало известно о получении сотрудниками российского новостного агентства Sputnik Эстония писем от правоохранительных органов Эстонии, в которых содержалось требование прекратить трудовые отношения сотрудников агентства с МИА «Россия сегодня» до 1 января 2020 года. В противном случае журналистам российского агентства угрожали уголовным преследованием.

Читайте также: Борис Джонсон признал невозможность перезагрузки отношений с Россией

Источник: 

RT, фото politobzor.net

Дата: 
12/26/2019 - 19:47
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×