Песков: Кремль поддерживает предложение Макрона о новом ДРСМД

Новая структура Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должна включать в себя страны Европы. О путях восстановления ДРСМД из «руин» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря, Кремль поддерживает идею французского лидера Эмманюэля Макрона о необходимости нового ДРСМД и включении в состав его участников государств Европы.

В Кремле считают, что участниками нового договора в первую очередь должны стать страны Западной Европы, где уже базируются ракеты средней и меньшей дальности.

Песков напомнил о неоднократных высказываниях президента США Дональда Трампа о необходимости заключения нового ДРСМД, в котором, кроме России и США, должен участвовать и Китай. Правда, Китай уже ответил отказом от участия в договоре, и такая позиция Китая «находит понимание в Москве», - отметил пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, важный для стратегической стабильности договор прекратил свое существование не по инициативе РФ, однако существовать в состоянии международного правового вакуума невозможно.

Напомним, 2 августа текущего года США вышли из ДРСМД, обвинив в его нарушении Россию. В ответ Москва заявила о прекращении действия договора по инициативе Вашингтона.

Читайте также: Глава МИД Германии выступил против вывода ядерного оружия США с территории ФРГ

 

Источник: 
Дата: 
12/04/2019 - 17:21
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×