Глава МИД Германии выступил против вывода ядерного оружия США с территории ФРГ

Глава МИД Германии Хайко Маас не поддерживает идею вывода американского ядерного вооружения с территории ФРГ. Об этом он заявил в Хиросиме в ходе своего визита в Японию, - сообщает Der Spiegel.

Маас считает, что отказ Германии от ядерного оружия и передислокация ядерного вооружения из одной страны в другую ничего не даст.

Если и отказываться от ядерного оружия, то не в одностороннем порядке, а везде, - заявил глава МИД ФРГ.

В Германии в целях «устрашения» противника размещены около 20 ядерных бомб американского производства, а на случай войны у Бундесвера всегда в состоянии готовности реактивные самолеты Торнадо, - сообщает издание.

Ядерное вооружение США, за вывод которого с немецкой земли активно выступают левая партия Германии и партия Альянс90/зеленые, размещено на авиабазе Бюхель (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия).

Глава МИД Германии в ходе своего визита в Японию почтил память жертв ядерной бомбардировки США и возложил венок к памятнику погибшим жителям Хиросимы, которая была практически полностью уничтожена американской ядерной бомбардировкой 6 августа 1945 года, - сообщает Der Spiegel.

Читайте также: Китай отказался от предложения Трампа присоединиться к договору о ядерном разоружении

 

Источник: 
Дата: 
11/22/2019 - 21:18
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×