Турция объявила о начале экстрадиции боевиков ИГИЛ*

Турция намерена начать экстрадицию иностранных боевиков ИГИЛ* в начале следующей недели. Об этом заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Это не первое обещание министра внутренних дел, который и ранее грозил отправкой джихадистов на Запад.

Между тем, страны Запада отказываются принимать своих соотечественников, вступивших в ряды ИГИЛ* в Ираке. При этом неясно, каким образом Анкара намерена экстрадировать со своей территории джихадистов, утративших гражданство в странах Запада, - сообщает Daily Mail.

По словам Сойлу, в Турции под стражей содержится более 1200 иностранных боевиков, еще 287 террористов захвачены в ходе военной операции «Источник мира».

Президент СШ Дональд Трамп ранее также пообещал «сбросить» захваченных в Сирии террористов на границе с Европой и выразил «глубокое разочарование» поведением союзников по коалиции, отказывающихся принять своих соотечественников.

Турция защищает европейские границы от миллионов сирийских беженцев согласно заключенной с Евросоюзом в 2015 году сделке. При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно грозил «открыть ворота» и выпустить в Европу миллионы беженцев, среди которых достаточно умеренных или скрытых сторонников ИГИЛ*.

Читайте также: США направляют свои войска для защиты курдов в нефтеносных районах Сирии

 

Источник: 

RT, фото vestikavkaza.com

Дата: 
11/09/2019 - 20:24
Автор: 
Людмила Душина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×