В Литве начались учения НАТО с участием военных из 11 стран Североатлантического альянса

Сегодня, 4 ноября, в Литве в районе города Пабраде на военном полигоне начались учения Gelezinis Vilkas 2019 - II ("Железный волк - 2019 - II"), в которых принимают участие почти 4 тысячи военных из 11 стран Североатлантического альянса, а также более 1 тысячи военной техники. Как информирует ТАСС, ссылаясь на информацию от командования Литовской армии.

Данные учения для Литвы уже вторые в этом году. И являются продолжением июньских манёвров Gelezinis Vilkas 2019 - I. Которое также было крупномасштабное и участие принимали практически такое же количество военнослужащих и боевой технике.

Военнослужащие, принимающие участие в учениях прибыли из следующих стран: США, Германия, Нидерланды, Польша, Норвегия, Португалия, Великобритания, Бельгия, Чехия, Эстония. И безусловно, Литва. Отмечается также, что часть войск входит в состав сводного батальона НАТО передового базирования.

По информации от Литовского командования, целью учений, является взаимодействие сил и средств части планирования, а также результативного выполнения поставленных военных задач.

Читайте также: Глава Пентагона прокомментировал контроль нефтяных районов в Сирии военными США

Источник: 

tass.ru Фото: ru.delfi.lt

Дата: 
11/04/2019 - 12:10
Автор: 
Бырина Валентина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×