США могут выйти из Договора по открытому небу

США в одностороннем порядке могут покинуть еще одно международное соглашение – Договор об открытом небе (ДОН). Об этом со ссылкой на конгрессмена–демократа Элиота Энгела сообщает Business Insider.

Глава комитета палаты представителей Конгресса по международным делам Элиот Энгел обратился с письмом к советнику президента США по национальной безопасности Роберту О’Брайену, - сообщает издание.

По мнению Энгела, намерения Вашингтона выйти из Договора по открытому небу - неразумный и опрометчивый шаг. В своем письме к О’Брайену конгрессмен выразил глубокую озабоченность и попросил личного участия советника в решении этого вопроса.

Договор, участниками которого в настоящее время являются 34 страны, включая США и РФ, служит интересам нацбезопасности США и крайне важен в условиях «агрессии России» в отношении Украины, - считает конгрессмен.

ДОН был заключен в целях обеспечения прозрачности в отношениях между странами в 1992 году. Тогда, кроме США и России, договор подписали еще 22 государства. ДОН предусматривает необходимость уведомления страны-участника о планируемом наблюдательном полете за 72 часа до его начала. Страна, в небе которой будет совершаться наблюдательный полет, должна согласовать его в течение 24 часов после получения уведомления, - напоминает издание.

Читайте также: Раскрыто время, которое есть у РФ на ответный ядерный удар в случае нападения

 

Источник: 

RT

фото pbs.twimg.com

Дата: 
10/08/2019 - 18:11
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×