В США оценили вероятность реальной войны России и Украины

Вероятность прямого военного столкновения в этом году Российской Федерации и Украины оценили два влиятельных ведомства США.

Эксперты американского Совета по международным отношениям совместно со специалистами Центра превентивных действий разделили тридцать предполагаемых военных конфликтов во всем мире на три группы в зависимости от степени их угрозы для Соединенных Штатов Америки.

Особо опасную первую группу, которая несет непосредственную опасность для США, эксперты назвали красной группой. Вторая группа, с умеренным риском была обозначена, как оранжевая. Третья группа конфликтов отмечена желтым цветом, в ней угроза для Вашингтона минимальна.

Вероятность войны России и Украины специалисты американских ведомств отнесли ко второй группе. Хотя вероятность и умеренная, но ожидается обострение ситуации в Донбассе, что обострит российско-украинские отношение, подчеркнули американцы.

Самыми угрожающими для США эксперты назвали действия КНДР по развитию ядерного оружия и ракет баллистического типа, сообщает РИА Новости.

Источник: 
Дата: 
01/21/2021 - 09:27
Автор: 
Бочаров Вадим

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×