Импичмент Трампа все более вероятен

Ненси Пелоси в четверг рассказала о принятии резолюции об официальном начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Спикер палаты представителей конгресса США Ненси Пелоси сообщила о начале процедуры импичмента Трампа. За этот документ проголосовало 232 члена конгресса, а против него 196 парламентеров. При голосовании имел значение партийный признак, ведь демократы в парламенте имеют большинство. За резолюцию проголосовала 232 члена палаты, а против 196. Теперь дело должно пройти рассмотрение в сенате, в котором в большинстве уже республиканцы, а для отстранения президента необходимо две трети голосов, информирует РИА Новости

Демократы обвиняют Трампа в оказании давлении на правительство Украины, а так же в том, что он преследовал собственные цели в расследовании в отношении демократа Джо Байдена, являющегося бывшим вице-президентом страны.

В качестве доказательства была опубликована расшифровка телефонного разговора двух президентов, в котором активно обсуждалось «Дело Байдена». Показания в конгрессе уже дали несколько известных политиков, а сам Дональд Трамп категорически не согласен с обвинениями, утверждая о том, что он лишь выполнял свой долг.

Читать также: Посол РФ в США: некоторые высокопоставленные американские чиновники настраивают народы РФ и США друг против друга

Источник: 

Фото: usnews.com

Дата: 
10/31/2019 - 22:25
Автор: 
Екатерина Соловьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×