Brexit опять перенесен, в Евросоюзе надеются, что в последний раз

Дональд Туск информировал об очередной отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза.

Глава Евросовета Дональд Туск написал в своем аккаунте в Twitter, о том что просьба Великобритании о предоставлении отсрочки выхода из Евросоюза до 31.01.2020 с большой долей вероятности станет последней.

Так называемый Brexit был запланирован на 31 октября, но Евросоюз, в состав которого входят 28 стран, согласился с просьбой отложить событие до 31 января, поскольку некоторые важные договора, в которых прописаны условия процесса, до сих пор так и не были ратифицированы.

Туск, срок полномочий которого в роли главы ЕС заканчивается в конце года, настоятельно рекомендовал Великобритании более продуктивно использовать время отсрочки, сказав что она, скорее всего, станет последней. Но в тоже время если стороны утвердят все документы раньше, то островная держава может покинуть сообщество, не дожидаясь указанной даты.

Во время действия отсрочки страна остается действующим членом союза, обладая всеми правами и обязанностями наравне с остальными. Борис Джонсон, исполняющий обязанности премьер-министра Великобритании, отправлял Дональду Туску несколько писем, поясняющих ситуацию. В частности там было указано то, что он считает задержки неуместными, но депутаты британского парламента одобрили поправку, обязующую его просить об отсрочке.

Читать также: Джонсон прервал парламентское рассмотрение законопроекта о Brexit

Источник: 

ria.ru, фото kherson.life

Дата: 
10/29/2019 - 23:02
Автор: 
Екатерина Соловьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×