Джонсон прервал парламентское рассмотрение законопроекта о Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон временно прекратил в парламенте рассмотрение законопроекта о Brexit после того, как депутаты заявили об отказе сделать работу в трехдневный срок.

Джонсон сообщил о решении переговорить с лидерами ЕС об отказе продления Brexit. Ранее Джонсон уже заявлял, что не допустит нарушения графика, и в случае такового, Великобритания выйдет из Евросоюза с 31 октября без заключения сделки.

Если так произойдет, то могут последовать серьезные экономические последствия, так как к Великобритании, с момента ее отделения от ЕС, перестанут применяться нормы Евросоюза.

Согласование в парламенте Соединенного Королевства должно было пройти в субботу, однако не прошло и в понедельник, после переноса.

Полгода назад британские депутаты уже трижды отклоняли договоренности и сейчас опять просят отсрочки до начала будущего года. Давать ли отсрочку в очередной раз, должен решить саммит лидеров остающихся в Евросоюзе стран. Однако даты нового саммита глав государств ЕС до конца октября не назначено.

17 октября после нескольких недель интенсивных и непростых переговоров, Евросоюз и Великобритания согласовали обновленную сделку по условиям Brexit. После этого она была одобрена саммитом глав 27 остающихся в ЕС стран. Последним этапом соглашения, является его ратификация парламентом Великобритании.

Читать также: Евросоюз и Великобритания окончательно договорились по брекситу

Источник: 
Дата: 
10/22/2019 - 22:35
Автор: 
Екатерина Соловьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×