Немецкая компания Munich Re Syndicate вышла из соглашений по «Северному потоку-2»

Немецкая фирма Munich Re Syndicate вышла из соглашений по сотрудничеству с газовым проектом «Северный поток-2». Об этом сообщил представитель головной компании Munich Re.

По его словам, он может подтвердить, что контрактные отношения между «Северным потоком-2» и их дочерней фирмой Munich Re Syndicate Ltd закончены. Представитель компании отметил, что в настоящий момент они не готовы комментировать причины выхода дочерней фирмы из соглашения по строительству трубопровода.

ТАСС сообщает, что кроме таких крупных фирм, как Munich Re Syndicate и Bilfinger SE, из проекта вышли по меньшей мере ещё 18 европейских компаний.

Соединённые Штаты приняли ряд законов, подразумевающих санкции против участников строительства «Северного потока-2». Речь идет о законах «О противодействии противникам Америки через санкции» и «О защите европейской энергетической безопасности».

Ранее глава Государственного департамента США Нед Прайс заявлял, что свыше пятнадцати юридических лиц добросовестно работали для того, чтобы свернуть деятельность, связанную со строительством «Северного потока-2».

Источник: 
Дата: 
02/23/2021 - 18:26
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×