Тихановская считает санкции ЕС в отношении Беларуси насмешкой

Бывший кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская заявила, что пока разочарована санкциями международного сообщества в отношении её страны, назвав введённые ЕС штрафные санкции насмешкой.

Лидер белорусской оппозиции призывает западные страны оказать поддержку гражданскому обществу Беларуси и ввести дополнительные санкции. Об этом написала британская газета «Times». По словам Тихановской, тот факт, что международное сообщество не признало Александра Лукашенко, как легитимного президента республики, был очень важен.

- Они показали свою поддержку, но не захотели решать эту проблему. Только девяносто человек находятся под санкциями — это насмешка, — сказала она в интервью западному изданию.

Газета отмечает, что Светлана Тихановская просит «поддержки гражданского общества, СМИ, правозащитников, стачечных комитетов — и прекращения финансовой поддержки» правительства Лукашенко. Она также заявила, что в отношении тех, кто причастен к жестоким преступлениям в Беларуси, и судей, осуждающих невиновных людей, также нужно ввести санкции.

Источник: 
Дата: 
02/21/2021 - 14:55
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×