«Требуем санкции»: Тихановская раскритиковала власти ЕС за недостаточное давление на Минск

Светлана Тихановская, бывший кандидат в президенты Беларуси, считает давление Европейского Союза на белорусские власти недостаточным и выступает за скорейшее введение экономических санкций. Об этом она заявила в интервью белорусскому порталу tut.by. Экс-кандидат в президенты заявила, что они уже не просят Евросоюз, а требуют ввести экономические санкции, так как понимают, что много людей страдает ни за что.

- Нервы сдают. У Европы под носом происходит геноцид народа, а они там раскачиваются, послов отправляют ноты вручать. Нам кажется, что всё происходит очень медленно! Попробуй такую махину расшевелить! Возможно, они не ожидали, что всё так затянется. Думали, что белорусов за 5 дней разгонят и всё закончится. Но могу сказать, что мы и так уже много добились, — сказала Тихановская.

На вопрос об отношениях с Россией, она призналась, что пока ей не удалось наладить контакт с представителями руководства РФ. Она посетовала, что одни её упрекают за то, что она мало работает Россией, другие, наоборот, что слишком настаивает на диалоге с Москвой. По словам советника Тихановской по международным вопросам Франака Вячорко, «все считают, в том числе и в Евросоюзе, что санкций в отношении Беларуси недостаточно и давление необходимо усиливать».

- Третий пакет санкций будет готов через 2 недели, четвёртый и пятый пакет, скорее всего, в январе и феврале, — сказал Вячорко.

Он также отметил, что считает очень важным, чтобы санкции балансировались помощью белорусам: сколько накладывается санкций, ровно столько должно быть и помощи рабочим, бизнесу, студентам и тем, кто пострадал от репрессий.

Источник: 

TUT.BU, фото sm-news.ru

Дата: 
12/07/2020 - 17:32
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×