Джонсон: демократия в США остаётся сильной после оправдания Трампа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что демократия в США остается сильной, несмотря на беспорядки вокруг процесса импичмента бывшего президента Дональда Трампа, которого Сенат в результате голосования оправдал.

По словам Джонсона, его отношения с новым президентом США Джо Байденом превосходны. Он пообещал, что американское и британское правительства будут хорошо сотрудничать в таких вопросах, как изменение климата и оборона.

Байден, вступивший в должность 20 января 2021 года, никогда лично не встречался с премьер-министром Британии, но это должно произойти в текущем году, когда Лондон примет саммит G7 летом и встречу КС-26 по изменению климата осенью.

Во время своего интервью для программы Си-би-эс «Лицо нации» премьер-министр настойчиво подчеркивал, что две страны сближаются в вопросах окружающей среды, способов борьбы с Ираном и будущего НАТО.
В своем первом телефонном разговоре с Джонсоном в прошлом месяце Байден заявил, что хочет укрепить особые отношения между США и Великобританией.

Источник: 

BBC фото twitter.com

Дата: 
02/14/2021 - 19:19
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×