МИД Сирии прокомментировал заявления Запада о протестах в России

Сирия осуждает вмешательство Соединённых Штатов и других западных стран во внутренние дела России и их агитационные кампании, проводящиеся для дестабилизации обстановки в стране, заявили в Министерстве иностранных дел САР. Власти Сирийской Арабской Республики считают заявления Запада о несанкционированных протестах в российских городах, которые прошли 23 января, лицемерными.

- Поведение Запада в очередной раз показывает лицемерие, ставшее отличительной чертой западной политики. Когда страны Запада говорят о демократии и правах человека, то почему-то их политика резко противоречит самым основным принципам прав человека, — говорится в заявлении сирийского МИД.

В заявлении также отмечается, что «дешевая эксплуатация Западом темы Алексея Навального» уже никого не вводит в заблуждение, поскольку к нему (к Западу) отсутствует доверие. Позиции политиков западных стран направлены лишь на то, чтобы испортить репутацию России и использовать своих агентов и свои инструменты внутри РФ.

После ареста российского оппозиционера Алексея ногНавальо по возвращении в Россию из Германии, он призвал россиян выходить на улицы. 23 января во многих российских городах прошли несогласованные с властями акции протеста. В Кремле считают, что протестные акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «хорошо понятны».

Источник: 
Дата: 
01/24/2021 - 16:00
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×