Джонсон обсудил с Байденом сделку о свободной торговле

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудил преимущества потенциальной сделки о свободной торговле с президентом США Джо Байденом в их первом после инаугурации телефонном разговоре.

- Премьер-министр подтвердил свое намерение решить существующие торговые проблемы с США как можно скорее, — говорится в заявлении с Даунинг-стрит. 

В сообщении Белого дома, однако, не упоминалось о возможном заключении соглашения о свободной торговле с Англией. Министр финансов США Джанет Йеллен, заявила законодателям на этой неделе, что Байден будет уделять приоритетное внимание внутренним инвестициям перед подписанием нового соглашения о свободной торговле.

- Президент Джо Байден выразил свое намерение укрепить особые отношения между странами и оживить трансатлантические связи, — говорится в заявлении Белого дома.

Джонсон также приветствовал решение Байдена снова присоединиться к Парижскому соглашению об изменении климата, а также к Всемирной организации здравоохранения и программе COVAX по обеспечению справедливого доступа к вакцинам. Лидеры двух стран в ходе общения обсудили целый ряд тем, включая безопасность, оборону, COVID-19 и НАТО.

До беседы с Борисом Джонсоном Байден разговаривал по телефону с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. 

Источник: 
Дата: 
01/24/2021 - 14:31
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×