Трамп перед уходом сообщил о помиловании 73 человек

Президент США Дональд Трамп перед тем как покинуть свой пост, подписал указ о помиловании и смягчении приговоров для семидесяти трёх человек. Среди помилованных были бывший советник Белого дома Стив Бэннон и рэперы Лил Уэйн и Кодак Блэк.

Для семидесяти других были смягчены приговоры всего за несколько часов до того, как избранный президент Джо Байден принес присягу, включая бывшего мэра Детройта Кваме Килпатрика, который отбывал почти 30-летний срок по обвинению в коррупции. От Трампа не ждали, что он попытается выдать себе или членам своей семьи досрочное помилование.

Бэннон ожидает суда после того, как якобы обманул более 1 миллиона долларов от спонсоров, поддерживающих Трампа, в рамках проекта по сбору средств под названием «Мы строим стену», связанного с пограничной стеной.

- Стив Бэннон был важным лидером консервативного движения и известен своей политической проницательностью, — говорится в заявлении Белого дома, объявляющем о помиловании.

Оба рэпера, чьи настоящие имена Дуэйн Майкл Картер-младший (Lil Wayne) и Билл Капри (Kodak Black), были осуждены по обвинениям, связанным с оружием.

Далее в своей статье Fox News публикует весь список лиц, помилованных и получивших смягчение приговоров.

Источник: 
Дата: 
01/20/2021 - 14:06
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×