Байден намерен исполнительными указами изменить политику Трампа

Джо Байден, избранный президент США, в первые часы своей работы в качестве главы государства планирует предпринять исполнительные действия, чтобы отменить некоторые из самых спорных решений своего предшественника Дональда Трампа и решить проблему пандемии коронавируса, заявил 16 января глава новой администрации Рон Клейн.

Байден намерен действовать быстро, чтобы перенаправить страну на выход из кризиса, не дожидаясь решения Конгресса. После своей инаугурации 20 января 46-й президент США прекратит ограничение Трампа на иммиграцию в США из некоторых стран с мусульманским большинством, вернется к Парижскому соглашению по климату и санкционирует ношение масок на федеральной собственности и во время межгосударственных поездок.

- Это одно из десяти действий, которые он планирует предпринять в свой первый день в Белом доме, — заявил глава администрации президента Рон Клейн в служебной записке для высшего персонала.

Он отметил, что другие меры включают продление паузы в выплате студенческих кредитов и меры, направленные на предотвращение выселения и потери права выкупа для тех, кто борется с коронавирусом во время пандемии. По словам Клейна, эти исполнительные действия принесут облегчение миллионам американцев, которые борются перед лицом этих кризисов. Джо Байден предпримет эти действия не только для того, чтобы обратить вспять самый серьезный ущерб администрации Трампа, но и для того, чтобы начать продвигать Америку вперед.

«Полное достижение» целей нового главы Белого дома потребует от Конгресса действий, включая законопроект о помощи в борьбе с COVID-19 на сумму 1,9 трлн долларов. Байден также предложит законодателям всеобъемлющий законопроект об иммиграционной реформе в первый же день своего пребывания на этом посту.

Источник: 

Euronews фото tumenpro.ru

Дата: 
01/18/2021 - 05:01
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×