В Германии призвали ввести штрафные пошлины на импорт американского газа

Немецкий политик, руководитель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, считает, что необходимо ввести штрафные пошлины на природный сжиженный газ из Соединённых Штатов. Европа должна ответить на санкции США в отношении участников строительства газового проекта «Северный поток — 2», заявил он.

По словам Эрнста, новые американские ограничения против компаний-участников не дадут ожидаемого Вашингтоном результата. Депутат считает, что федеральное правительство Германии должно вызвать и. о. посла США в стране и донести до дипломата свою позицию по этому вопросу. Немецкий политик высказался о избранном президенте Джо Байдене и заявил, что новый глава Белого дома вряд ли изменит «агрессивную экономическую политику США».

Ранее в Кремле пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» сталкивается с беспрецедентным давлением со стороны Соединённых Штатов, в Москве всё знают и сожалеют об этом. В то же время, российская компания «Газпром» предупредила, что реализация проекта «Северный поток-2» может быть окончательно свернута на фоне политического давления. США до этого заявили о намерении наложить санкции на российский трубоукладчик «Фортуна» и его владельца.

Источник: 
Дата: 
01/19/2021 - 16:28
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×