BBC: Трамп вводит новые торговые пошлины для Китая

США введут пошлины на китайские твист-галстуки, которые обычно используются для герметизации хлебных мешков и завязывания кабелей. В Вашингтоне заявили, что Китай несправедливо субсидирует твист-проволоку в ущерб американским производителям. Это первый случай, когда Министерство торговли США введет тарифы, чтобы уменьшить влияние китайской валюты.

Американское ведомство заявило, что недооцененная валюта КНР делает китайские твист-галстуки дешевле для американских потребителей за счет собственных производителей. Твист-галстук — это крепёжная деталь, который изготовляется из одной или нескольких металлических проволок, обернутых тонкой полоской бумаги или пластика таким образом, что он способен сгибаться и сохранять свою форму. Твист-галстуки применяются для завязывания контейнеров, мешков, например, для мусора или хлеба.

Компания «Bedford Industries» из Уортингтона, штат Миннесота, которая подала первую жалобу на конкурентов из КНР, в основном производит подобные зажимы, использующиеся для упаковки или повторной герметизации выпечки, кофе и овощей. Их продукция в основном продается в супермаркетах по всей территории США. Решение о вводе пошлин для Китая было принято, когда, победивший на выборах Джо Байден, готовится сменить в Белом доме президента Дональда Трампа.

Читайте также: Байден обещал вернуть США в ВОЗ

Источник: 

BBC, фото vneshpol.ru

Дата: 
11/25/2020 - 10:09
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×