Байден обещал вернуть США в ВОЗ

Джо Байден, которого в американских СМИ называют избранным президентом США, обещал вернуть страну в ВОЗ в первый же день своего пребывания день у власти.

Выступая накануне, 19 ноября перед журналистами, 78-летний кандидат от демократов Джозеф Байден заявил о намерении вернуть Штаты в ВОЗ. Но с оговоркой о том, что будет уверенность «что Китай играет по правилам».

-Мы собираемся воссоединиться с ВОЗ в первый же день, - сказал Байден.

Что касается более ранних обещаний о наказании Китая и введении санкций, здесь политик пояснил, что не имел в виду наказание для Пекина как таковое.

-Речь о том, чтобы Китай понял, что нужно соблюдать правила.

Возвращение Штатов в ВОЗ планируется и с этой целью, в том числе. Пекин, в свою очередь, надеется, что Байден в роли главы Белого дома даст толчок к улучшению отношений между странами.

Параллельно с заявлениями Джо Байдена в США вышел доклад «Соединенные Штаты и Европа: конкретная повестка дня трансатлантического сотрудничества в отношении Китая». Авторы настаивают на том, что США и Европа отчетливо видят, как Пекин работает в направлении подрыва их безопасности.

-Законодатели и парламентарии по обе стороны Атлантики играют активную и ведущую роль в изменении подходов к решению этих проблем, - говорится в документе.

Читайте также: Байден положит конец "Северному потоку - 2", - Bild

Источник: 

Фото echokieva.com

Дата: 
11/20/2020 - 14:03
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×