Иностранцы в Москве: какие места любят посещать гости из-за рубежа в российской столице

Двенадцать самых популярных направлений для посещения иностранными гостями – экскурсоводы столицы рассказали, какие места в Москве нравятся иностранцам больше всего.

Столичные гиды поделились информацией о выборе мест для прогулок иностранными туристами. В первую очередь, это исторический центр города, Кремль и главное здание МГУ. Приезжающие любят посещать также Останкинскую телебашню, Парк Горького и ВДНХ. Обязательно спускаются в метрополитен, а также бывают в музеях: Пушкинском, Третьяковке, Музее космонавтики и Музее Победы на Поклонной горе. В последние годы к традиционным точкам прибавился комплекс Москва-Сити.

В первом полугодии 2019 года Москву посетили 11,5 миллионов туристов из-за рубежа, что почти на треть больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Чаще всего в столицу приезжают гости из Китая, Германии, Франции, Италии,  а также Израиля.

Сопровождающие обращают внимание на различие предпочтений мест для посещения у приезжающих из разных стран.

Англоязычный гид-переводчик Алексей Черкасов рассказывает, что путешественники из США, Австралии, Великобритании и ЮАР обращают внимание на историю города, увлекаются посещением достопримечательностей и фольклорных программ. Кроме этого, они часто бывают в Большом театре, а азиатские и индийские туристы – в цирке.

Гид-переводчик с испанского и португальского языка Алеся Денькова-Герасимова поделилась предпочтениями туристов, которых она водит по столице. По ее словам они стремятся увидеть главные символы нашей страны: Красную площадь, храм Василия Блаженного, Кремль, а также "тот самый стадион" - Лужники. Нередко они интересуются современными проектами: "Полет над Москвой" и "Полет над Россией" в парке "Зарядье", а также тем, что связано с космосом.

Франкоязычный гид-переводчик Степан Семенов обращает внимание, что бельгийцы интересуются культурой и всегда посещают традиционные музеи Москвы. Французов увлекает исторический аспект, канадцев советский период страны. Гости из Марокко, Туниса, Алжира предпочитают осматривать, каким образом организована торговля в столице, а швейцарцам интересна статистика, образование, а также медицина.

На сайте столичной мэрии информируют о том, что гостей из-за рубежа встречают более 1 600 аккредитованных экскурсоводов, говорящие на 26 языках мира сообщает РИА-Новости.

Читать также: В Сочи прошел экономический форум и саммит «Россия-Африка», краткие итоги

 

Фотоeadaily.com

Дата: 
10/29/2019 - 21:01
Автор: 
Екатерина Соловьева
 

Комментарии для сайта Cackle

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×