Шойгу: Россия не допустит дальнейшего кровопролития в Карабахе

Возглавивший российскую делегацию в Ереван министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что они прилетели с «большим планом». На встрече с председателем правительства Армении Николом Пашиняном и главой Минобороны Вагаршаком Аратюняном он заявил, что Россия намерена положить конец кровопролитию в Нагорном Карабахе. Шойгу отметил, что такова задача, поставленная ему верховным главнокомандующим Российской Федерации.

«Мы прибыли с большим планом и надеемся, что реализуем его», - цитирует главу российской делегации ТАСС.

Он сообщил, что миротворческий контингент был переброшен в регион сразу после подписания карабахского соглашения. Миротворцы развернули свои позиции и приступили к непосредственным обязанностям. Всего развернуто 23 поста. «Мы контролируем дорогу на Степанакерт, Лачинский коридор, разумеется, обеспечиваем возвращение и безопасное продвижение ушедших оттуда беженцев», - отметил Шойгу.

ТАСС сообщает, что в российской делегации прибыли также глава МИД РФ Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, глава Минздрава Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Господин Мурашко передал армянским коллегам образцы российской вакцины от коронавируса.

Источник: 

Фото russia.tv

Дата: 
11/21/2020 - 14:19
Автор: 
Нил Протасов

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×