Политологи считают, что либералы в правительстве готовят отлучение Владимира Путина от власти

В России сегодня реализуются планы по изменению внутриполитической системы и свержению президента Владимира Путина. Такое мнение высказали эксперты, подчеркивая, что стоят за происходящими процессами чиновники-либералы и олигархат.

Главный редактор ИА “Внешнеэкономические связи” Максим Федоренко уверен, что проект по отстранению Владимира Путина от власти состоит из трех этапов. И первый из них - дестабилизация ситуации в России путем введения жестких мер по самоизоляции и параллельное этому обрушение цен на нефть - это то, о чем уже можно говорить, как о свершившемся факте.

Карантинные меры по борьбе с коронавирусом в России, лицом которых стал мэр Москвы Сергей Собянин, привели к экономическому коллапсу. Средний и малый бизнес России оказался под огромным давлением и поставлен на грань полного разрушения.

Второй этап, по мнению эксперта, это объявление в России чрезвычайного положения под руководством сильного авторитарного лидера. Максим Федоренко вполне допускает, что в этой роли может выступить глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Третий этап - интеграция России в глобальную экономику путем переформатирования внутриполитической системы страны. Целью здесь является смена внешнеполитического курса России и откат к 2007 году, когда в своей речи на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Путин публично заявил о несостоятельности модели однополярного мира.

Среди выгодоприобретателей звучат имена таких приверженцев глобализма, как Эльвира Набиуллина, Герман Греф, Антон Силуанов, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Дмитрий Медведев. Кроме того, весьма заинтересованы в глобализации российской экономики и те, кто входит в первую десятку Forbes с капиталами, размещенными в оффшорах.

Кандидат философских наук (Ph.D.), консультант по управленческим стратегиям Денис Парамонов прокомментировал план по свержению Владимира Путина, о котором говорил Максим Федоренко. С точки зрения эксперта, здесь нет ничего, что могло бы вызывать удивление.

Такова печальная диалектика современного либерализма,- сказал Денис Парамонов. Технологии интеллектуального сценирования, которые практикует Максим Федоренко, вне зависимости от упомянутых персон российской политики, предполагает возможность разумного управления последствиями событий, или, как сказал бы философ Гегель, принцип «Разум правит Миром».

Публицист и общественный деятель Валерий Соловей предложил рассмотреть и вариант, когда низкий рейтинг Владимира Путина может сыграть на руку сразу двум группам. С одной стороны это Собянин (вероятно, действующий с связке с Сергеем Чемезовым) и Шойгу - Бортников - Патрушев с другой стороны. В любом случае, как подчеркнул эксперт, сегодняшний хаос во внутренней и внешней политике России может привести к весьма печальным последствиям.

Дата: 
05/06/2020 - 11:18
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×