В Киеве пожаловались, что Россия не пускает ОБСЕ в Крым

Глава организации «Меджлис крымских татар*» (запрещена законом Российской Федерации) Рефат Чубаров возмущен тем, что миссия ОБСЕ «забыла» про полуостров.

С его слов, все привыкли ассоциировать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с Донбассом, однако совсем забыли, что ее полномочия распространены гораздо шире, в том числе на Крым и Севастополь. В связи с чем он обвинил ОБСЕ в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. 

«Вопрос – почему она [организация] не посещает Крым?», - цитируют Чубарова СМИ.

Со слов главы запрещенной в России организации, свое недовольство он прямо высказал председателю ОБСЕ Мирславу Лайчаку, на что получил ответ, что Россия как член ОБСЕ разрешение на отправку миссии в Крым не выдает. Еще раньше Чубаров потребовал отставки и высылки представителя организации на Украине, за то, что он позволил себе вспомнить об исторической принадлежности Крыма России.

Читайте также: Меркель и Зеленский договорились о встрече в “нормандском формате”, осталось уговорить Россию и Францию

Источник: 
Дата: 
10/10/2019 - 11:19
Автор: 
Нил Протасов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×