ЕС призвал укрепить сотрудничество с Россией по «Северному измерению»

В решении Еврокомиссии по финансированию программы «Северное измерение» в 2019-2020 гг говорится, что крайне необходимо развивать в этом плане сотрудничество с Россией и вести деятельность, которая будет способствовать расширению диалога с Москвой.

Как уточняет RT, программа «Северное измерение» — это совместная политика по развитию сотрудничества Евросоюза, не входящих в него Норвегии и Исландии, а также России.

Таким образом, Еврокомиссия считает нужным начать диалог с Москвой, а также Минском по экологическим направлениям в части применения правовых норм в отношении выбросов сажистого углерода, лоббирования возобновляемых источников энергии и другие аспекты обоюдной осведомленности об изменениях климата и последствиях этого процесса.

Другой стороной сотрудничества является партнерство в сфере социального благосостояния и здравоохранения, где особо выделяется работа по сокращению распространения вирусных заболеваний, меры по борьбе с курением, наркоманией и алкоголизмом.

Сотрудничество в сфере культуры подразумевает программы молодежного обмена, развитие туризма, улучшение условий развития индустрии творчества и культуры. В документе подчеркивается важность сотрудничества с Россией по всем выделенным направлениям. Всего Евросоюз намерен потратить на эти цели 4 миллиона евро на период 2019-2020 гг.

Читайте также: NYT рассказала о сверхсекретном подразделении ГРУ, расшатывающем Европу

Источник: 

RT, фото mtdata.ru

Дата: 
10/09/2019 - 12:36
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×