Захарова: Москве известно об инициативе США расширить спектр биологических исследований в Грузии

США предложили Грузии расширить спектр биологических исследований на базе совместного американо-грузинского центра общественного здравоохранения им.Ричарда Лугара в пригороде грузинской столицы. Об этом в четверг на традиционном брифинге в МИД РФ заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Спикер российского МИДа заявила, что недавно в Грузии в очередной раз побывали высокопоставленные представители Пентагона и предложили властям Грузии расширить диапазон исследований на базе совместного центра.

Известно, что американские референс-лаборатории размещены не только в Грузии, но и в Казахстане, Армении и на Украине. А поскольку курирует эти лаборатории Пентагон, становится понятно, в каких целях.

Нельзя исключать, что в подобных лабораториях проводятся работы по созданию и модифицированию возбудителей различных опасных инфекций под предлогом борьбы с биотерроризмом, - отметила Захарова.

Москва исходит из того, что эти референс-лаборатории вокруг российских границ могут быть использованы против России. Ведь в Западной Европе американцы их почему-то не размещают.

Мы не может игнорировать формирование американцами инфраструктуры с опасным биологическим потенциалом в непосредственной близости от границ РФ, - заявила Захарова.

Читайте также: В Совфеде пояснили опасения Путина: теперь понятно, зачем Запад собирает биоматериал россиян

 

Источник: 
Дата: 
04/17/2020 - 19:31
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×