Лавров: у Эрдогана есть приглашение в Крым, и он его не отверг

Официальное приглашение посетить Крым президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил ранее и не отверг это приглашение. Об этом в ответ на беспокойство Эрдогана судьбой крымских татар на полуострове заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Во время своего визита в Киев 3 февраля Эрдоган заявил, что Турция не признает российскую аннексию Крыма и внимательно отслеживает ситуацию на полуострове с положением крымских татар, которых она считает своими соплеменниками.

По словам Лаврова, всем, кто побывал в Крыму, сразу становится ясно, что все заявления о нарушении прав человека относительно крымских татар на полуострове, являются «откровенной ложью».

Глава МИД РФ уточнил, что приглашение посетить Крым Эрдоган получил ранее в связи с открытием в Симферополе крупнейшей мечети в Европе - Буюк Джума.

Ранее сообщалось, что Эрдоган еще в прошлом году получил от Путина приглашение в связи с открытием в Симферополе мечети Буюк Джума, которое сначала планировалось на апрель 2020 года, но затем было перенесено на лето.

Читайте также: Лавров рассказал, когда полезно "брать паузу" в межгосударственных отношениях

Источник: 
Дата: 
02/04/2020 - 19:57
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×