Лавров: у России и Китая есть ответ на все угрозы НАТО

Россия и Китай знают, как и чем ответить на все угрозы НАТО, не впадая в гонку вооружений и обеспечив в полной мере безопасность своих стран. Об этом в Братиславе в ходе заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, Москве и Пекину «абсолютно понятно», что НАТО стремится к доминированию и пытается устранить конкурентов, в том числе, методами информационной войны, с помощью которой натовцы пытаются выбить Россию и Китай из равновесия. Но вряд ли у них это получится – «и нас, и китайцев из равновесия выбить трудно», - заявил Лавров.

Кроме этого, глава МИД РФ указал на продвижение Западом односторонних решений в сфере кибербезопасности и космической безопасности, тогда как Россия и Китай предлагают инициативы, учитывающие интересы всех стран ООН. При этом российско-китайские инициативы упорно блокируются США и их ближайшими союзниками, - отметил министр.

Несмотря на это, проводится подготовка форума, на котором участники рабочей группы, созданной по инициативе России, будут обсуждать российский проект документа о кибербезопасности. Предстоят четыре раунда переговоров, на которых «без возвеличивания себя в той или иной сфере» и высокомерного отношения к другим будут выработаны устойчивые решения в сфере безопасности в киберпространстве, - отметил Лавров.

Читайте также: Лавров: Макрон почувствовал "диагноз" НАТО

 

Источник: 

ТАСС, фото sm-news.ru

Дата: 
12/05/2019 - 18:34
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×