Перед саммитом "нормандской четверки" между Киевом и Москвой разразился скандал

Парламент Венгрии не обращался к России за помощью в защите нацменьшинств на Украине. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, фактически обвинив спикера Госдумы Вячеслава Володина во лжи.

Во вторник, 3 ноября, спикер Госдумы сообщил об обращении парламента Венгрии к российским парламентариям с предложением объединить усилия для защиты прав нацменьшинств на Украине, в частности, на изучение языка.

По словам пресс-секретаря украинского МИД, посольство Украины в Будапеште после обращения за разъяснениями к венгерской стороне получило ответ, что государственное Собрание Венгрии ни устно, ни письменно  с таким предложением к российскому парламенту не обращалось.

Зеленко подчеркнула, что Украина и Венгрия являются партнерами и найдут решения для всех вопросов путем диалога. Кроме того, пресс-секретарь МИД Украины выразила надежду, что Венгрия как член Евросоюза и НАТО поддерживает Украину в противодействии России как стране – агрессору и публично отреагирует на заявление Володина.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что притеснение Киевом нацменьшинств может привести к потере ряда областей Украины. Глава МВД Украины Арсен Аваков в ответ на это назвал Володина «русским дураком», а вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов принять к себе пару российских губерний.

Читайте также: Лавров: Условия для проведения саммита в нормандском формате "созрели"

 

Дата: 
12/04/2019 - 11:08
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×