Премьер Чехии поддержал Украину и осудил действия России

Правительство Чехии поддерживает территориальную целость Украины и осуждает действия России на Востоке Украины и в Крыму. Об этом во вторник заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш по итогам встречи в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам чешского премьера, он прибыл в Киев, чтобы донести до украинского руководства это «однозначное» сообщение и выразить новому президенту и народу Украины поддержку официальной Праги.

Бабиш также подчеркнул, что другого пути, кроме мирного урегулирования конфликта на Донбассе не существует и подтвердил намерение Праги продолжать оказание гуманитарной помощи Украине.

Зеленский в ответ отметил, что позиция чешского премьера является «правильной, демократической и европейской» и выразил удовлетворение позицией Чехии в отношении Крыма, Донбасса и суверенитета Украины.

Прежний премьер Чехии Богуслав Соботка двумя годами ранее подверг критике предложение президента страны Милоша Земана, который посоветовал Киеву договориться с Москвой о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым.

Читайте также: Лавров: Условия для проведения саммита в нормандском формате "созрели"

 

Источник: 
Дата: 
11/19/2019 - 20:26
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×