Дания согласовала строительство "Северного потока - 2", США готовят санкции

Дания согласовала в среду прокладку газопровода «Северный поток – 2» на своем участке континентального шельфа юго-восточнее острова Борнхольм. Украина назвала это решение ожидаемым, а в Конгрессе США готовят новые санкции для субъектов, оказывающих экспорт российских энергоносителей.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве заявил о сильном давлении на «маленькую страну» Данию, которая теперь должна показать, имеет ли она хоть малейший суверенитет в своих действиях.

Между тем, член республиканской партии США Энди Барр выступил автором нового законопроекта, запрещающим въезд в США частным лицам, которые оказывают поддержку строительству СП-2. Кроме этого, Барр предлагает наделить президента США полномочиями по введению санкций в отношении компаний, оказывающим финансовую, страховую и экспортную помощь компаниям, выполняющим работы по трубоукладке газопровода. Барр уверен, что СП-2 будет способствовать расширению «вредоносного влияния» России в Европе.

Новый законопроект дополняет одобренный ранее комитетом по международным делам сената США пакет санкций в отношении физлиц и компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2».

Ранее президент РФ В.Путин подчеркнул, что и «Турецкий поток», и «Северный поток –2» - исключительно коммерческие проекты, не имеющие никакой политической подоплеки.

Читайте также: Бундестаг отказался от сотрудничества с Россией, продлив антироссийские санкции

 

Источник: 

RT, фото nh.ee

Дата: 
10/30/2019 - 19:06
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×