Европа и США "вульгарно" предали курдов, - Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан считает позицию Европы и США в отношении курдов в Сирии «вульгарным» предательством. Своей оценкой стуации на Севере Сирии он поделился в эфире телеканала «TV Barrandov».

По словам чешского президента, курдов в Сирии «элементарно и вульгарно» предали страны Европы и США. Курдов поддерживали и уважали как наиболее эффективную силу в борьбе с ИГИЛ*, а сейчас просто бросили.

По мнению Земана, чешский народ, которого предали в 1938 году подобным же образом, должен был проявить элементарную солидарность с курдами и в рамках своих возможностей помочь им.

Президент Чехии вновь заявил о том, что Турция фактически финансировала террористов ИГИЛ*, закупая у них нефть. По его мнению, Турция повинна в военных преступлениях и, как минимум, не может стать членом ЕС.

Военная операция Турции «Родник мира» началась 9 октября, вызвав осуждение мирового сообщества. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган после общения с президентом США Дональдом Трампом и его эмиссарами – Майком Пенсом и Майком Помпео, совершившими на этой неделе визит в Турцию, согласился приостановить военную операцию на 120 часов.

Эрдоган подчеркивает, что целью операции является освобождение 30-километровой зоны сирийской территории от реки Евфрат до границы с Ираком от курдских вооруженных формирований, которые в Турции считаются террористическими.

Читайте также: Кремль прокомментировал соглашение Турции и США по Сирии

 

Источник: 
Дата: 
10/19/2019 - 20:16
Автор: 
Людмила Душина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×