Письмо Трампа Эрдогану вызвало бурную реакцию у политиков по всему миру

Президент США Дональд Трамп отправил письмо лидеру Турции Тайипу Эрдогану.  Это послание было вручено в день начала операции "Источник мира" на севере Сирии. 

В нём он предлагал Эрдогану сделку: тот отказывается от военных операций в Сирии,  замен - никаких проблем в экономике Турции. Трамп пообещал их в случае невыполнения американских рекомендаций. 

“Давайте мы совершим  сделку. Вы не будете убивать тысячи людей, а я не стану источником проблем для турецкой экономики. Не подводите весь мир, не стройте из себя крутого парня и не будьте дураком!”

Это письмо Эрдоган не стал скрывать от общественности и очень быстро оно попало в сеть. Демократы США были просто шокированы этим. Так конгрессмен Майк Куигли сначала подумал, что это чья-то злая шутка.   

Турецкий политолог Айдын Сезер считает, что это оскорбление и унижение президента Турции. Но отношения между двумя государствами из-за этого не испортятся. 

В России это письмо тоже прокомментировали: Дмитрий Песков заявил, что стилистика этого послания очень необычным. Ведь президенты совсем по-другому общаются между собой. 

Читайте также: Ядерное оружие США на турецкой базе Инджирлик стало "заложником" в руках Эрдогана

 

Источник: 

РИА, фото: roofor.ru

Дата: 
10/17/2019 - 15:55
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×