"На воре и шапка горит": МИД РФ ответил Госдепу США

Сергей Лавров

В МИД РФ отреагировали на обвинения Вашингтона в невыполнении Россией взятых на себя обязательств по юго-западной части Сирии, распространив комментарий ведомства.

Ранее Хизер Науэрт, официальный представитель Госдепартамента США, комментируя итоги телефонных переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео, заявила, что Россия якобы не выполняет свои обязательства по юго-западу Сирии.

В российском дипведомстве обратили внимание на свойственные американцам безапелляционные заявления и подчеркнули, что в реальности дело обстоит с точностью до наоборот – именно Вашингтон в течение нескольких месяцев пальцем не пошевелил для того, чтобы отделить умеренную сирийскую оппозицию от террористов ИГ* и «Джебхат-ан-Нусры»*.

МИД РФ также оценил побег сотрудников НПО «Белые каски» из Сирии, назвав его «символичным».

«Белокасочники», поддерживаемые Западом, показали миру свое лицемерие и тех, чьи заказы они выполняли. Как говорится, "на воре и шапка горит", - отметили в российском МИДе.

Источник: 
Дата: 
07/23/2018 - 20:39
Автор: 
Людмила Душина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×